Llegan empaques ecológicos a Burger King

Llegan empaques ecológicos a Burger King


Corinna Acosta - 10 de Mayo 2021

Tomado de: https://www.expoknews.com/llegan-empaques-ecologicos-a-burger-king/

Llegan empaques ecológicos a Burger King

PALABRAS CLAVES: Burger King, Comidas Rápidas, Plástico Reciclado, Sustentabilidad, Crisis Climática, Alternativas Ecológicas

Burger King, la famosa empresa de comida rápida, ha anunciado interés en poner en marcha un programa piloto de envases ecológicos para los artículos más utilizados por sus clientes: tenedores, cucharas, cuchillos, popotes, envases para papas fritas, tapas, envoltorios y servilletas. La decisión resulta de un cambio de filosofía de la marca, torneandose más responsable en sus prácticas para no ocasionar un impacto negativo ambiental en el círculo de sus consumidores.

El programa se encuentra en etapa de pruebas, las cuales se realizarán en sedes de la marca en Miami. La empresa quiere utilizar materiales más verdes en cada artículo, para introducir una experiencia más ecológica en los restaurantes.  Los cambios que la empresa desea en los artículos son los siguietnes: los cubiertos serían fabricados con un plástico de origen vegetal llamado cPLA, las servilletas hechas con fibra completamente reciclada, los envases fabricados con cartón virgen no blaqueado renovable y los envoltorios con menor porcentaje de uso de papel. También se propone crear popotes de papel y de origen vegetal junto con tapas sin popotes, para reducir el interés de uso de los clientes.

Burger King desea trabajar el programa con otras grandes marcas relacionadas para obtener resultados amplíos en el campo de restaurantes de comida rápida. La comida rápida produce una gran cantidad de residuos, por la forma en la que está diseñada y se le dispone al público. La intervención de los clientes,  para lograr una mayor protección del ambiente, ha permitido que la empresa evolucione e intente adoptar pósturas más eco-conscientes sin afectar el toque personal y tradicional que los caracteriza.

Los contenedores de los productos alimenticios no deberían contribuir a la contaminación, debido a que son de demanda masiva y de corto uso. Considerar este tipo de ideas, no solo permite mejorar la percepción  de los clientes sobre las prácticas ecológicas que ejerce la empresa, sino que crea márgenes de referencia que guían a otras marcas para desarrollar programas similares. En nuestro país, contamos con una gran variedad de productos con envases ecológicos como Top Terra; sin embargo, nos encontramos lejos de erradicar el completo uso del plástico y materiales tradicionales.




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